منتديات المحروسه |elmahrosa
نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة >
منتديات المحروسه |elmahrosa
نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة >
منتديات المحروسه |elmahrosa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحروسه |elmahrosa


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GHADAHAMADA
المشرفه عامة
المشرفه عامة
GHADAHAMADA


اَلَجَنَسَيَهَ : نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة Egypt10
اَلَجَنَسَ : انثى
مَزَاَجَىَ : نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة Pi-ca-46
MMS نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة Top4top_669c08560b5
عَدَدَ اَلَمَسَاَهَمَاَتَ : 745
نَقَاطَ : 2133
السٌّمعَة : 26
نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة Awsema10


نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة 9k=



نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة   نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة I_icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 12:00 pm

نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة S1201114115715[size=24]كلنا نحتاج للدهون فى حياتنا، فالمخ البشرى لا يستطيع العمل بدون كمية كافية من الدهون والعديد من الفيتامينات قابلة للتحلل ماعدا الدهون، والتى لا نستفيد من كثرتها.

وهذه بعض النصائح التى تقدمها متخصصة شئون المطبخ أنفاس الفجر للحصول على طعام خفيف وصحى:

- اعتادى على قياس كمية الزيت المستخدمة فى الطهى أفضل من صبها مباشرة من الزجاجة سيكون ذلك أسهل بكثير للتحكم فى الكمية المستخدمة

- استخدمى دوما أوانى طهى غير لاصقة حتى لا تكونى مضطرة لاستخدام كمية أكبر من الدهون وعند القيام بالتشويح استخدمى القليل من مرق الدجاج بدلا من الزبد أو الزيت

- للحصول على مرق خال من الدهون ضعى مرق الدجاج أو اللحم فى الثلاجة.. ستجدين أن الدهون طفت على السطح، وهكذا يمكنك إزالتها قبل استخدام المرق

- العديد من الخضراوات والفاكهة، بما فى ذلك البطاطس والتفاح تحتفظ بالمواد المغذية فى قشرتها، لذلك كلما أمكن اتركى القشرة على الفاكهة أو الخضر واطهيها كاملة

- فيتامين C يتم تدميره بسرعة أثناء الطهى، لذلك اطهى الخضراوات التى تحتوى عليه فى أقل كمية من الماء ولوقت قصير أيضاً.

- تحضير الطعام بالبهارات.. من طرق الطهى الصحى مع عدم الشعور بالملل هو إضافة البهارات للطعام.. لذلك عندما تنتهى من طهى وصفتك تذوقيها وأضيفى البهار بما يناسب ذوقك

- تسوقى للحصول على الأفضل والأثقل من أوانى الطهى، وكذلك الأوانى غير القابلة للالتصاق قدر استطاعتك

- عند طهى طبق يحتوى على اللحم والخضراوات معا قللى كمية اللحم ثلثا وزيدى كمية الخضر ثلثا أيضًا وسوف لا تلاحظين فرقا فى طعامك

- عند عمل صلصات سميكة بالحليب أو المرق اخلطيها فى الخلاط مع الدقيق ثم تأكدى من طهوها لوقت كاف لتزيلى طعم الدقيق النيئ ولن تلاحظى أبدا نقص الدهون

- استخدمى زيت الزيتون للطهى، كلما كان مناسبًا فهو يعطى مذاقا إضافيا للطبق، وكذلك أفضل بالنسبة لكى

- يمكنك الحصول على مخفوق الخضراوات المهروسة كصوص بجانب الطبق الرئيسى بدلا من صلصات كريميه/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لطبخ صحى بدهون خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشر نصائح للبنات فقط
» نصائح للاستيقاظ بنشاط
» نصائح لجعل مطبخك عمليا ومريح
» نصائح لاخفاء عيوب وجهك
» نصائح مهمة لتتجنبى تشابك شعرك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحروسه |elmahrosa :: الاقسام العامة :: عالم حواء للسيدات |The world of women's Eve-
انتقل الى: